Гречневая мука – это уникальное сочетание исключительных вкусовых свойств и полезных качеств. Она, несомненно, должна входить в состав любой современной диеты.
      Родом из Средней Азии, гречка культивируется уже более 1 000 лет. Она давно входит в еженедельный рацион питания во многих частях России и Китая, а в наше время на неё обратили внимание и в других странах. На Западе чаще всего она используется в форме муки, которая обладает тонким ореховым вкусом, легко переваривается и очень полезна для организма.
      Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, что используется похоже). Это треугольное семечко из ревеневой семьи. Гречневая мука, в отличие от пшеничной, совершенно не содержит глютена и является уникальным источником растительного белка. Нельзя недооценивать и её питательные свойства, такие как: большое количество углеводов, присутствие почти всех витаминов группы В и всех необходимых организму аминокислот.

      Помимо этого, гречневая мука обладает важными лечебными свойствами.  Она оказывает положительное влияние на сосудистую систему, укрепляет капилляры, способствует правильной работе печени, помогая выведению токсинов, а также помогает решить столь деликатную проблему запоров. Кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.

     Если говорить о кулинарии, то в ней используется гречка в различных вариациях: это и, привычная для нас, гречневая крупа и гречневая мука, из которой готовят макаронные и кондитерские изделия с неповторимым вкусом.

      Простая гречневая крупа - бледно-зеленого цвета; ее хорошо использовать в десертах. Жареная гречневая крупа становится коричневой. Ее можно готовить на пару, отваривать или запекать, подавать в супах, гуляшах или салатах.
      Это одна из стандартных замен рису, и готовят ее таким же методом впитывания воды, когда крупа сначала настаивается в воде и только потом отваривается.
      Гречневая мука - серовато-коричневого цвета, она обладает слегка горьковатым вкусом. Но стоит только проникнуться всем богатством вкуса этой муки, её уникальными характеристиками и выпечка из неё займёт достойное место на вашем столе.

Заказать гречневую муку